2008年08月07日

ビール片手に!博多なんこつ天

博多なんこつ天

暑〜い!暑過ぎる〜晴れ
集中力が、、、ちょっとサボってしまいました。反省ふらふら

さて!こんなおみや、いただいた
豊島蒲鉾の「博多なんこつ天」

博多なんこつ天

晩ご飯の一品にしよ♪って並べると・・・ビール、ビール!ビールビール
唐辛子がピリッと効いてて。ここからがちょっと食べたことのない食感
コリコリのなんこつが、ふわっとお魚の白身に包まれちゃって、揚げられちゃってわーい(嬉しい顔)

ちょっとクセになるわぁ〜

そう言えば持ってきてくれた人が、タモリがどうとか言ってたな・・・

■メモ■
商品名:博多なんこつ天
製造者:豊島蒲鉾(福岡県福岡市)
販売元:太田屋本店(福岡県福岡市)
入手先:いただきもの

■買えるところ■
豊島蒲鉾のお店他
豊島蒲鉾web shop:とよかまドットコム
posted by たいふぅ at 16:34 | Comment(2) | TrackBack(0) | 惣菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちは!
なんこつの周りに魚のすり身ですか・・・。
それぞれの食感の違いも相まって美味しいんでしょうね。
想像できますよ。

居酒屋のメニューにでもあったら絶対注文しますね(笑)
Posted by グルメ資格と通信講座ガイド at 2008年08月14日 08:35
こんばんは!
やったー お料理上手のグルメ資格と通信講座ガイドさんのお墨付き☆
この食感の意外性が、クセになるんですよねっ
 
おいしいものを探しに、旅に出てましたので、お返事遅くなりましたm(_ _)m〜♪
Posted by たいふぅ at 2008年08月18日 23:23
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。